top
吴尊友谈“首例二次感染新冠”,有重要判断
2020-08-26 16:17    来源:中国新闻网、央视新闻    

日前,香港出现全球首例第二次感染新冠病毒的病例,患者入院时已检测不出其体内有抗体。

中国疾控中心首席流行病学专家吴尊友表示,此次发现的病例,虽然从病毒株基因序列看有所变异,不是同一个毒株造成的感染,但目前看,更有可能是因为人体的免疫保护效果没有那么长导致的“二次感染”。

此次发现的病例还带来一点重要判断:抗体本身会衰减,衰减速度可能比我们想象的还快。


世卫组织:二次感染新冠病毒并不常见

据央视新闻报道,当地时间8月25日,针对香港出现新冠肺炎康复患者二次感染新冠病毒,世卫组织发言人玛格丽特·哈里斯表示,全球2300多万例新冠肺炎确诊病例中仅有此一例为康复后二次感染,并不常见,否则会出现更多此类案例。重要的是该案例对免疫反应意味着什么,目前有很多研究正在跟踪测量人体中的抗体水平,来了解天然免疫保护能够持续的时间。


关闭窗口
跑狗图每期自动最新 小说